推广 热搜: 显瘦  女装搭配  北纬三十度  榜单  初秋单品 

服饰导购:不要做一个失败的导购员

   日期:2021-04-22     来源:www.51second.com    作者:女装批发网    浏览:897    评论:0    
核心提示:服饰导购在服饰店的终端推销中起着决定性有哪些用途,也就是说一个好的服饰导购会给服饰门店带来不少营业额,而一个差的服饰导购则会把客人都赶跑。

服饰导购在服饰店的终端推销中起着决定性有哪些用途,也就是说一个好的服饰导购会给服饰门店带来不少营业额,而一个差的服饰导购则会把客人都赶跑。服饰导购做出了哪种行为才算是一个不合格的服饰导购呢?

1、工作期间做与工作无关的事情而丧失推销机会

无论在逛街、购物或作调查期间,笔者常常发现不少服饰导购员在没客户进店时候不知晓怎么样安排我们的工作,把很多时间用在发短信、看杂志或聊天上,有时候客户经过店门或已经走进专卖店的时候还不了解,仍然专心致志的做我们的事情。殊不知,正是导购的这种不负责任的心理与表现给了客户被冷淡、被轻视的感觉,同时也失去了与客户交流的机会。

2、放纵客户自己参观、赏析

同样在有时候我会发现客户进了专卖店后导购员根本不去接待,而是看上一两眼后由客户任意参观,等待客户自己挑选,直接致使的结果就是有客户喜欢的款式客户就买,没喜欢的款式客户就直接走人。这种现象特别是在一些大型卖场和品牌店居多,不少导购片面的觉得客户不喜欢其他人的介绍,要给客户留下充分、宽松的个人空间,不然比较容易把客户“赶走”。然而,推销是需要互动的,缺少互动的推销中客户就缺少购买的环境与欲望,这种让客户唱独角戏的推销成功率是非常低的,因此在这里告诫导购员:你们必须要与客户动起来。

3、不主动知道需要和推介商品

大多数服饰导购存在的一个弊病就是客户问什么就答什么,客户有喜欢的就给介绍,客户没喜欢的就放弃推介。产生这种问题是什么原因 :导购员觉得客户选衣服的过程是相对比较容易的,他不喜欢的衣服你再推荐他们也不会选择,他想要的衣服不需要导购员介绍他们也会买单。其实对于导购员而言必须要适合引导客户的需要,诚恳的提源于己的看法和怎么看,当客户同意我们的看法后再顺势推源于己的商品客户就比较容易同意了。

4、缺少感情的交流

不少导购在客户进店后立刻就说“你好,欢迎光临 XX专卖店,请随便看看”,或“喜欢哪件就试一下吧”,大部分说这部分话的导购都是一本正经的或机械式的,毫无感情可言。据了解说这部分话的导购都是盲目培训的结果。大家要知晓,当导购能和客户打成一片就说明离成功非常近了,假如导购员吝啬我们的语言或给客户搪塞的原因会让客户觉得他们是可有可无的,甚至产生反感。凡是销量高的导购基本都是那些性格开朗擅长交流的导购。

5、不可以主动招引进店

在店内没客户且没手头工作的时候不少导购员基本都是什么事都不干,即便有的导购是站在店门口也是在“站岗”,为了站而站,不知晓主动招揽过往的客户,而是在那里守株待兔。还有的导购特别会“看”人,她们往往依据客户的衣着、穿戴这部分最表面的现象来判断哪些客户是她们的潜在顾客,对于一些穿着表现较差的客户她们连理都不会理,因此也流失了不少优质客户,纯属“有眼无珠”种类的。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报